中国大西南英国联谊会

 

 

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国大西南英国联谊会 门户 查看主题

四川雅安地震已至156死5千多人伤

发布者: zht007 | 发布时间: 2013-4-20 23:04| 查看数: 21238| 评论数: 1|评分 |帖子模式




当地时间周六(4月20日),四川省雅安大地震伤亡数字不断增加,中国国内继续展开紧急救援,国际关注。当日晚四川省已经统计到的总死亡人数超过156人,仅雅安一地就有5500多人受伤。

早些时候,四川省民政厅通报,截至当日14时30分,雅安7.0级地震已造成雅安、成都、眉山、德阳、绵阳、乐山、宜宾、内江、资阳、甘孜、阿坝和凉山12个市州33个县38.3万人受灾。

雅安芦山县委政府,目前全县共计12万人等待安置。受灾人员较多,天气较热,急需帐篷、饮用水、干粮、方便面等物资。
中国国家地震台网官方微博说,截至周六下午6时共记录到余震627次,其中3级以上余震44次:5.0〜5.9级2次,4.0〜4.9级13次,3.0〜3.9级29次。

中国多位地震专家指出,这次地震发生在2008年发生地震的汶川南面100公里,可以说与汶川大地震是有一定关联的,两地同处在龙门山段地震带,现在属于活跃地震带。一般来说,地震带的关联不止几年,有可能几百年。而过去有专家说汶川地震后四川百年不会再有大地震完全是误导。不过,专家们也指出,这次地震比汶川大地震烈度低了一级,而且芦山县城人口没有汶川那么密集,估计伤亡人群不会有那么严重。


救援展开


本次地震后中国各级官方反应明显快于2008年汶川地震,在地震发生后官方不断公布最新统计的死伤数据,并以更快的速度进行了救援。中国出动了包括多支医疗队在内的6千多官兵及武警、以及多架空军飞机前往救灾。当日中午,第13集团军一辆载有17名官兵的救灾车辆,在赶赴灾区途中翻下山崖,坠入河中,导致2人死亡,3人重伤。通过社交媒体,中国民众也更快了解到这场大地震的发生,它已经引起全中国的关注,很多地方的民众都筹集捐款和救援物资送往灾区。中国国家主席习近平发表声明,指示要以最大努力在“72小时黄金时段”内救人,减少伤亡。中国总理李克强乘专机从北京赶赴四川,之后换乘直升机当天下午抵达震中芦山县,前往芦山县人民医院,看望地震伤员。香港、台湾的红十字会都和大陆方面进行联系,表示愿意帮助救援。克里姆林宫新闻办公室称,俄罗斯总统普京向中国国家主席习近平发出唁电,在电报中称俄罗斯联邦已准备好帮助中国进行震后救灾。


这次地震发生在星期六(4月20日)早上8点左右,震源深度约13公里。中国雅安市政府应急办通报说,龙门乡99%以上房屋坍塌,停水停电。中国媒体说,芦山县宝胜和玉溪河金鸡峡已形成堰塞湖;沫东水库、苗溪水库、天全始阳水库出现裂缝。目前,下游人员正在组织撤离。


分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

最新评论

评分 回复 引用 发表于 |显示全部帖子 2013-10-16 14:37
真精神!!!!!!












http://hi.housewh.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码 换一个

Archiver|中国大西南英国联谊会

GMT+8, 2019-8-26 01:06 , Processed in 0.047322 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.