中国大西南英国联谊会

 

 

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国大西南英国联谊会 门户 查看主题

牵手美国普渡大学 成都或添世界名校

发布者: zht007 | 发布时间: 2013-4-4 21:18| 查看数: 28691| 评论数: 3|评分 |帖子模式

一个是顶尖世界名校,一个是教育部直属的全国重点大学,他们之间能擦出什么“火花”?昨日,成都晚报记者从2013年全市教育工作会议上获悉,为进一步加快推进教育国际化,今年成都将积极推进美国普渡大学与电子科技大学合作创办成都普渡大学。会后,记者分别采访市教育局、电子科技大学,了解创办成都普渡大学的相关进展情况。

  合作运行程度如何?

  成都市教育局:

  细节还在洽谈中

  早在2012年7月,英国哈罗公学入驻成都时,成都市教育局就曾透露,已与美国普渡大学签订了共同推进其成都分校的合作备忘录,正在积极协调电子科大等高校与其开展合作。如今,这一合作具体运行到了什么程度呢?昨日,记者致电市教育局相关负责人,他表示细节还在洽谈中。

  针对这一说法,成都晚报记者在省科技厅官网看到,去年11月13日,“四川-美国普渡大学科技合作会议”在成都高新区召开。美国普渡大学技术转移中心主任曾在会上表示,希望能通过联合研究等方式,进一步加强与四川的合作。

  办学模式是啥样的?

  电子科技大学:

  还没谈得那么细

  去年,电子科技大学正式与英国名校格拉斯哥大学合作,推出中外合作办学项目,并称该项目为西部地区最高水准的本科层次合作。此次,电子科技大学与普渡大学又有所接触,办学模式上是否一样呢?

  对此,电子科大相关负责人表示,从去年开始就在与普渡大学洽谈,至于办学模式、师资等,暂时还没涉及到。他说,“中外合作培养人才,已经成为一种趋势,也是满足社会需求。”

  普渡大学

  希望通过联合研究、技术转移合作、能力建设培训,与成都的大学“牵手”,加强与四川的合作。

  电子科技大学

  与普渡大学的合作,去年就开始洽谈了,办学模式等暂未涉及。

  中外合作培养人才,已经成为一种趋势。

  普渡大学

  实力几何?

  有“旅游观光界的哈佛”、“美国航空航天之母”之称

  有政府特准的土地、海洋和空间使用权

  工科实力相当雄厚

  目前工学院教师中,有20位美国工程院院士、2位美国技术和创新奖得主、45位美国科学基金NSF得主

  登月者阿姆斯特朗

  “两弹元勋”邓稼先

  都是普渡学子

  创立于1869年的普渡大学(Purdue University),位于美国中西部印第安纳州,是一所历史悠久的研究性公立大学。普渡大学最为人熟知的当属其雄厚的工科实力。资料显示,自1878年开始授予工科学位以来,普渡大学保持在授予工科本科学位人数最多的5所大学之列,而且是授予妇女工科学位人数最多的大学。

  中国人对普渡大学也并不陌生,它是“两弹元勋”邓稼先的美国母校,抗日名将孙立人也曾在普渡大学求学并获得学士学位。2001年10月,清华大学以年薪10万美元聘请美国工程院院士、普渡大学工业工程系塞尔文迪教授担任清华工业工程系第一任系主任,开外国一流学者任清华系主任的先河。

  此外,普渡大学还培养了美国大学中人数最多的宇航员,包括第一位登上月球的阿姆斯特朗和最后一位离开月球者共22位宇航员。2009年1月将美联航受损飞机成功迫降在纽约附近冰河上,并挽救了155人生命的英雄飞行员Chesley B. Sullenberger就是普渡大学产业心理学的硕士毕业生。

  相关链接

  这些学校也是中外合作大学

  宁波诺丁汉大学:

  2005年,教育部正式批准设立第一所中外合作办学机构——宁波诺丁汉大学的史实被载入史册。学校由浙江万里教育集团出资建设,英国诺丁汉大学负责日常教学,颁发与世界一流大学英国诺丁汉大学相同的文凭。

  西交利物浦大学:

  成立于2006年5月,由西安交通大学和英国利物浦大学合作创立的,具有独立法人和鲜明特色的新型国际大学。

  上海纽约大学:

  筹建于2011年1月19日,由华东师范大学和美国纽约大学联合创办,也是世界一流大学携手中国985重点大学创建的第一所具有独立法人资格的中美合作大学,与纽约大学阿布扎比校园、纽约校园共同组成纽约大学全球系统中的三个具有学位授予权的门户校园。

  温州肯恩大学:

  2011年12月,温州市政府投资15亿元创办中美合作大学——温州肯恩大学,这也是中国创建的具有独立法人资格的第二所中美合作大学。学校90%的课程由美国肯恩大学选派和全球招聘的教师任教,实施全英文教学。

  成都晚报记者白茹董亮

编辑: 王敏琳
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

最新评论

评分 回复 引用 发表于 |显示全部帖子 2013-8-28 12:45

Giuseppe Zanotti Wedges China's aircraft carrier_8

deployed amid the North Sea Fleet. reported within the Northeast, the construction of a land-based carrier-based aircraft training median for conveyor pilots taking off and airport training.universal security speculation,Giuseppe Zanotti Wedges, Varyag was mainly used for training, does never converge on war long-term parking surrounded the Bohai Bay - patch of water called a Neihu,Giuseppe Zanotti, considered from the point of perspective of security plus confidentiality, ideal for carrier-based aircraft pilot training as deployment to surmise the Academy of Military Science researcher Du Wenlong symmetrical,Giuseppe Zanotti Wedges,aeroplane conveyor deployment depending aboard the port to be experienced to carry out efficacious defensive operations,Giuseppe Zanotti,likewise exposed vulnerable to aggression barely where the aeroplane conveyor deployed within the case of China,namely never necessity the key is used amid which the South China Sea, East China Sea and other peppery zone approximately China,Giuseppe Zanotti Vente, regardless of the deployment amid which,Giuseppe Zanotti Vente,
相关的主题文章:

  
   http://www.ele010.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=5852&pid=7855&page=1&extra=page=1#pid7855
  
   http://www.025176.com/forum.php?mod=viewthread&tid=21&pid=474013&page=159&extra=page=1#pid474013
  
   http://metanasteysi.com/index/index.php?option=com_blog&view=comments&pid=177840&Itemid=0
  
   http://jooice.com/wiki/index.php?title=User:HY0822axv69#Chaussure_Giuseppe_Zanotti_Donors_precedence_relief_generosi
  
   http://anchoragemakerspace.org/wiki/index.php?title=User:%3F%3F%3F%3F#Giuseppe_Zanotti_Sneakers_Bank_financing_may_be_accustomed_t
评分 回复 引用 发表于 |显示全部帖子 2013-11-6 15:36
好,应该顶,今后继续努力












housewh.com.housewh.com
评分 回复 引用 发表于 |显示全部帖子 2013-11-7 13:57
朋友不错,谢谢您的努力,顶了












mail.housewh.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码 换一个

Archiver|中国大西南英国联谊会

GMT+8, 2019-10-15 08:20 , Processed in 0.033478 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.